das nächste neue Überraschungs-Rezept

das nächste neue Überraschungs-Rezept

Und heute gibt es ein tolles neues Rezept mit Eiderstedter Lammfleisch von unserem Hof!

Für unser zweites Januar-Rezept benötigst du einfach nur Lammhackfleisch (gibt´s natürlich hier im Laden!) und Karamellisier-Talent…

Lamm-Burger mit friesischen Fächerkartoffeln für 4 Personen:

500 g Lammhackfleisch

4 Burger-Buns

1 große Zwiebel, Gurke und Tomate, Käse deiner Wahl (alles in Scheiben)

ca. 1 kg mittelgroße Kartoffeln

Salz, Pfeffer, Olivenöl, Butter, Zucker, roter Balsamico

Kartoffeln waschen und fast bis ganz unten durch in feine Scheiben schneiden (siehe Foto), die Kartoffeln in einer Schüssel mit Olivenöl und Salz und Pfeffer schwenken, dann bei 220 Grad ca. 40 min im Ofen backen.

Währenddessen in einer Pfanne etwas Butter zerlassen und etwas Zucker darin schmelzen lassen, dann die Zwiebelscheiben darin karamellisieren lassen, ordentlich umrühren, wenn die Zwiebel schon eine schöne Farbe hat während des Umrührens mit 100 ml rotem Balsamico ablöschen, die Zwiebeln dann zur Seite stellen.

Schließlich aus dem Lammhack Burger-Patties formen und in der Pfanne braten, grillen geht selbstverständlich auch. Zum Schluss lässt man die Käsescheibe auf dem Pattie in der Pfanne/auf dem Grill schmelzen.

Der Lammburger wird dann so belegt: Burger-Bun „unten“/ Zwiebel / Tomate, Gurke / Lamm-Pattie / Käse / noch mehr Zwiebel / Burger-Bun „oben“… stabilisiert wird er mit einem Holzspieß…

 

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